青基层

少先队

当前位置:首页|青基层 | 少先队

骄阳与暴雨下的4个画面,都在讲述同一个故事:“请党放心,强国有我”

  “当时突然下暴雨,汗水混着雨水淌在手臂上,竟然是热的。”这是红领巾宣讲团领诵员王淇萱的真实写照。
  

 

  7月6日下午,长春儿童公园再现了少先队员在庆祝建党100周年大会上献词的场景,领诵员激情豪迈,合诵声铿锵有力,长春市新时代红领巾宣讲团的少先队员以场景重现的方式,表达对党的祝福,对祖国的深深热爱,也由此拉开了我市各界青少年学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话、重温共青团员和少先队员致献词的序幕。
  

 

  7月的天说变就变,宣讲团的孩子们在烈日和暴雨中为这次活动做了充足的准备。当天,宣讲员们争先恐后的报名,自己对着视频学习,并用复习期末考试的间隙背稿、练习。
  7月的天说变就变,宣讲团的孩子们在烈日和暴雨中为这次活动做了充足的准备。当天,宣讲员们争先恐后的报名,自己对着视频学习,并用复习期末考试的间隙背稿、练习。
  长春市新时代红领巾宣讲团成立三年来,宣讲员们的主要工作就深入群众宣讲习爷爷的故事。他们原创快板、童谣,让很多市民群众拍手叫好。
  

 

  通过电视收看建党百年庆祝大会的共青团员和少先队员集体献词后,宣讲员们激动难安,他们特别希望能够重现献词,深入群众宣讲,尽己所能持续传播庆祝大会带给群众无比振奋的心情。
  

 

  四面八方的“采购员”
  据悉,为尽可能的场景重现,红领巾宣讲团的家长志愿者们分头联系服装定制商场为宣讲员定制服装。由于时间紧迫,很多商家都担心无法按时满足需求而拒绝了家长们的这笔“生意”。但是家长志愿者们一家店铺一家的走,为了孩子的心愿,他们不会停......

家长志愿者们合影留念
 
  满城“飞奔”的服装裁剪师
  当一位阿姨得知是少先队员为了传播庆祝大会精神,没有多想就立即“接单”。为了让更多市民看到孩子们昂扬的精神风貌,她“飞奔”全城给孩子们量尺,带领团队加班加点两天就做好了16套服装。她说:“我们相互鼓励,一边做一边告诉自己要快一点、再快一点,让孩子们尽情表达对党的热爱,这也是我们共同的心情。孩子是未来、是希望,希望孩子们为长春争光、为祖国争光。”质朴的话语,流露着长春普通百姓的责任心和使命感,他们对党的热爱,对国家的祝福,对祖国未来的期盼令人感动。

“红领巾”们为支持他们的阿姨鲜花
 
  妈妈,我这次考试肯定能考第一你让我去吧
  最近几天,孩子们正在准备期末考试,为了背下献词,更是起早贪黑、加班加点,但是孩子们劲头十足,以饱满的激情、十足的精气神为广大市民呈现了今天的精彩。领诵员王淇萱说:“辛苦不算什么,老师说背献词要有中国速度,领诵献词更要有中国精神!”整场活动,数百人聚集在现场,围观群众掌声阵阵,宣讲团的孩子们士气如虹,无论是宣讲的少先队员,还是围观的市民群众,他们都以实际行动践行着“请党放心,强国有我”的青春宣言!
  

 

  放心,孩子们 我们将永远是你们的后援团
  净月开发区中信社区的同志们听说儿童公园有少先队员风采展示,一下班还顾不上吃饭就集体赶往儿童公园。中信社区党委书记聂黎黎动情地说:“我们社区工作者通过直播观看了庆祝大会,为党的奋斗、伟大祖国日新月异的变化感到无比振奋,我们祖国的未来充满希望。听说儿童公园有天安门广场的场景重现,同志们迫不及待要赶来观看,让振奋的心情持续下去,化作工作的无限动力。”
  

 

  今年7月1日,正是长春市新时代红领巾宣讲团成立3周岁生日,儿童公园恰是红领巾宣讲团“红色宣讲梦”开始的地方。当年,只有9岁的红领巾宣讲团创始人王淇萱一个人在儿童公园拎着扩音器,招募小伙伴一起宣讲红色。现如今,2000多人的宣讲队伍有了新的目标,他们要广泛传播习近平总书记重要讲话,要把“请党放心,强国有我”的号召带到田间地头、工厂车间,感召更多人听党话、跟党走。
  活动现场,“红领巾”们积极参与手绘献词活动。

人手不够,自己动手也能行
  
心里有着小星星,眼睛才会亮晶晶
每个“红领巾”都认真、专注
热爱且动情