青基层

县区共青团

当前位置:首页|青基层 | 县区共青团

“青春向党·缘聚经开”经开区团工委开展区属世界500强企业青年联谊活动

  为深入落实共青团中央《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,切实回应经开区企业单身青年职工婚恋、交友的现实需求,提升企业青年群体的幸福感、归属感,体现共青团组织对青年职工成长关爱,助力企业健康发展,共建和谐幸福经开。在8月14日七夕节前,经开区团工委面向区属世界500强企业单身青年开展“春青向党 缘聚经开”主题交友系列活动之—“追寻红色记忆,感悟长征精神”,体验式党史教育青年联谊活动。

  活动由经开区团工委、经开区总工会主办,长春百事可乐饮料有限公司等8户世界500强企业协办,关东绿道传媒有限公司承办,盈佳科技(长春)有限公司、吉林省朗音在线信息技术有限公司、中移在线服务有限公司吉林分分司友情支持。

  系列活动之一:“春青向党,缘聚经开”

  

  2021年8月1日,经开区团工委面向区属世界500强企业单身青年在净月友好村党史教育基地开展“春青向党,缘聚经开”主题系列活动之追寻红色记忆,感悟长征精神,体验式党史教育青年联谊活动。

  

  本次活动采取体验式情景课堂的形式,设置了自我介绍、编草鞋、“重走长征路——运送干粮”、浪漫表白等环节,让参与联谊的青年感受长征精神,学习党史知识,同时增进了解,实现婚恋、交友的需求。

  

男女组队共同协作编织草鞋

  浪漫表白环节,男生将编好的草鞋送给心仪的女生

  参加联谊的青年小刘说,通过学习长征路上红军穿草鞋这段历史,感悟到“草鞋”作为一个历史符号,不仅是红军战士艰苦跋涉的历史见证,同时也传递了新时代中国青年学习发扬革命先辈不畏艰辛、直面困难的勇气与决心。

  活动最后,按团队任务完成情况,分别选出了冠、亚、季军,团工委书记张欣同为青年们颁发了奖品。

  

系列活动之二:浪漫七夕夜,互联云相约

  2021年8月14日七夕节当天,经开区团工委、经开区总工会通过直播平台首次开展了区属世界500强企业青年联谊线上活动。

  一个半小时的直播结束后,主持人在直播间发起“浪漫七夕夜·互联在云端”抽奖口令,并进行抽奖。

  线上青年相亲联谊直播活动,是疫情期间的一次有益尝试,新时代、新环境下,新颖模式的活动更受青年群体的欢迎,为广大青年朋友搭建展示自我、交流感情、缔结友谊的桥梁。

  本次活动是联谊系列活动的第一步,接下来区团工委将开展更多形式多样的联谊活动,帮助青年职工在收获友谊和幸福的同时,以更加饱满的热情投入到工作中,为建设长春,振兴家乡贡献青春力量!