青基层

县区共青团

当前位置:首页|青基层 | 县区共青团

绿园团区委开展“返家乡”大学生暑期社会实践系列活动

  按照共青团中央及省市相关文件指导要求,结合团区委《关于开展2021年“返家乡”大学生暑期社会实践活动岗位征集工作的通知》文件精神,绿园区团委开展“返家乡”大学生暑期社会实践系列活动。

  1.同心街道团工委

  绿园区同心街道团工委积极申请并最终批准4个社区团干部兼职岗位。

  正值疫情严峻复杂时期,同心街道把疫情防控工作作为当前头等大事,通过共青团大学生“返家乡”平台录取的解放社区团支部兼职团干郭欣烨以及车城社区团支部兼职团干付晏慈,面对社区纷繁复杂的工作并没有退缩,而是在完成社区日常团务工作之余积极地投身到防疫工作中来,每天早到晚走,同工作人员一起核查并详细登记居民疫苗接种情况、帮助居民解答关于疫苗接种及居家隔离问题,工作态度严谨认真、为人谦逊有礼,充分发挥了优秀团员青年的模范带头作用,她们用实际行动诠释了当代青年的爱国精神和社会责任感,为疫情防控工作注入了青春动能。

  同心街道团工委将继续发挥共青团找到青年、联系青年、服务青年、团结青年的作用,助力国家及省市区各项决策部署更好地落地生根。

  2.铁西街道团工委

  绿园区铁西街道共计设立9个岗位,其中6个社区岗及3个街道岗,现共有8名学生联系负责人对接上岗。

  在短暂的暑期中,学生们以非常快的速度进入工作状态,展现了大学生们积极好学的品质和踏实肯干的工作态度,得到了社区同志和街道同志的一致认可。对于身处校园中的学生们来说,深入基层工作是一项难得可贵的体验,这既让他们学到了书本外的知识,也了解到了基层工作的辛苦,对于他们日后的求学和求职生涯是一次宝贵的经历,这份难忘的经历也会化作他们前进的动力和经验,为日后成为祖国的栋梁打下坚实的基础。

  3.林园街道团工委

  绿园区林园街道共计设立10个岗位,现共有9名学生联系负责人对接上岗。

  7月23日,林园街道团工委组织报名学生与实习单位进行对接。会上,林园街道团工委书记对参加此次“返家乡”社会实践的大学生朋友们表示热烈欢迎,并表示将在工作上为大学生提供多岗位锻炼平台,同时在生活上也会做好安全保障和后勤服务,切实让同学们在实践活动中有收获、有成长。

  7月26日,6名大学生上岗服务,8月1日,剩余3人也均开始工作,主要负责团委相关工作、208医院疫苗点登记工作、协助社区电话问询居民疫苗接种情况、通过走户检查辖区商户安全生产工作,工作能力获得了实习单位的一致认可,用实际行动诠释了当代青年的爱国精神和社会责任感,为疫情防控工作贡献出一份青春力量。