青基层

县区共青团

当前位置:首页|青基层 | 县区共青团

青春有热血 战疫显担当 九台区青年防疫志愿者助力疫苗接种工作

  党有号召,团有行动!抗击疫情,青年先行。九台团区委积极响应区委区政府和区疫情防控领导小组办公室号召,第一时间发布了紧急招募令,仅3个小时的时间,火速集结了110余名志愿者组成突击队,助力疫苗接种工作。

  闻令而动,吹响全民抗疫“集结号”

  截止目前,已经向九台街道民乐社区、西城社区、九郊街道新洲社区、文体社区、纪家街道派出70名防疫青年志愿者。他们已帮助基层入户排查300余户,完成疫苗接种420剂次,录入疫苗接种信息2100余条,极大推进了我区疫苗接种“清零”行动进度。

  随时待命,全力守护居民群众生命健康

  自疫情爆发以来,九台团区委一直为疫情防控工储备青年志愿服务力量,根据防疫工作发展态势随时准备投入相关工作。共建立了志愿者微信群5个,注册志愿者500多名,他们中有“返家乡”大学生、青年教师、创业青年、网约车司机……不管是深夜还是凌晨,需要志愿者的消息一经发布,接连报名的信息在微信群闪烁,每次任务,报名人数均超过实际需求人数。截至现在,九台青年防疫志愿者已先后集结50余次,累计1500余人次参加志愿服务,服务时间长达80000余小时。

  挥汗如雨,成为抗疫战场上一道风景线

  众志成城齐防疫,暖心汇聚正能量。口罩磨破脸颊,汗水浸透衣衫,是九台团区委志愿者的真实写照。在街道路口,他们顶着烈日酷暑对没戴口罩的市民文明劝导;在社区小区,他们耐心细致地为居民住户进行防疫宣传;在疫苗接种点,他们不知疲惫地协助群众开展信息登记,提供咨询引导……他们奔波忙碌的身影,是活跃在基层最动人的风景线。

  下一步,团区委将继续带领全区各级团组织、团干部和广大青年志愿者坚守抗“疫”一线,抓好防控措施落实,巩固防控成果,用志愿精神凝聚青年力量,用志愿队伍筑牢疫情防线,用实际行动彰显新时代新青年的使命与担当,为坚决守好疫情防控“九台阵地”作出应有的青春贡献。