青基层

县区共青团

当前位置:首页|青基层 | 县区共青团

春城北部地区惊现“热血蒙面侠”

1.迅速响应

  为响应团市委号召,8月20日,国能吉林龙华热电股份有限公司长春热电一厂团委组织“青春有热‘血’ 战‘疫’勇担当”无偿献血活动,来自全厂70余名员工参与活动,其中57名员工成功献血共计20600mL。

2.积极号召

  当前,疫情防控形势严峻复杂,加之汛期、高校学生放假等多重因素影响,导致街头采血量骤减,血液库存急剧下降,每天采集的血量远不能满足临床患者的用血需要,无偿献血工作面临严峻挑战。有很多血液病患者、意外受伤者、孕产妇、癌症以及各类手术患者急需血液救治,疫情防控责无旁贷,无偿献血刻不容缓!

  上午8时许,参加献血的员工来到流动献血车旁,在身体健康并做好个人防护的前提下,踊跃参加无偿献血,成为“热血蒙面侠”。整个填表、测血压、排队化验过程始终都在一种轻松、愉快的氛围中有序进行。

3.努力践行

  通过身体检查合格的志愿者们都兴奋不已,表示愿意用自己的血液,将为医院的患者送去生命的希望,为抗疫的勇士增添力量。以实际行动践行“长春国企 防控疫情 为爱行动 热血同行”,用爱心抗击疫情,用热血守护生命!当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,人与人之间的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱的阳光!

  长期以来,该厂鼓励员工积极参与社会公益事业,把无偿献血活动作为企业员工履行社会责任的一项重要载体。员工们纷纷参与无偿献血活动,不仅体现了企业的凝聚力和向心力,更体现了企业支持公益事业发展的强烈社会责任感。