青基层

县区共青团

当前位置:首页|青基层 | 县区共青团

经开区团工委召开下半年重点工作部署会议

  为贯彻落实团省、市委近期重点工作,推动全区党史学习教育、“青年大学习”网络团课、“智慧团建”平台建设在基层全面落实,8月26日上午,吉林省长春市经开区团工委召开下半年重点工作部署会议。四街一镇、文教局、海乘学校团(工)委书记、干事,区团工委全体人员参加会议。

 

  团工委副书记张欣围绕近期团市委重点工作安排,对下半年三个方面重点工作进行部署,一是关于新学期开学后“青年大学习”网络团课目标学习人数调整计划;二是关于“智慧团建”党史教育板块的学习及纳入工作计划安排;三是关于“智慧团建”党史教育板块纳入计划安排。

  会议指出,通过对上半年“青年大学习”情况的总结,对新一季团课目标学习人数做出了调整,适当增加了街镇目标学习人数。

  会议要求,下半年的“青年大学习”即将开始,各单位要克服流动团员多、个别学校学生寄宿制等困难,保证按目标人数100%的学习率。“智慧团建”内社会领域及非公企业领域团支部建设工作,要落实团市委下达的新增24户目标任务和一周内完成的工作实限。四街一镇要尽快将分解到头的任务数落实到位,同时也要将社会领域及非公企业领域团支部的建设做好、做实。

  会议强调,在党史教育学习上要提高认识,对各个学习专题要真正做到学有所悟、学有所感,同时也要完成在学习平台上的学习录入,以保证按时、按质、按量的工作要求。

 

  参会人员还就当前工作遇到的问题及下步工作打算进行了深入交流。

  会后,参会人员在兰州社区负责同志的带领下对新建成的“青年之家”进行了参观学习,并对兰州社区“青年之家”的建设给予了高度的肯定。