青资讯

当前位置:首页 | 青资讯

长春市少先队系统学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神座谈会

  为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》要求,进一步统一思想,加强少先队建设,7月19日,长春市少工委举办长春市少先队系统学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神座谈会。来自全市各县(市)区、开发区少工委主任、少先队总辅导员、学校少工委主任、各级少先队辅导员、少先队工作者和少先队员代表共20余人参加座谈。
  

 

  与会代表立足不同岗位,结合工作实际,围绕学习习近平总书记的重要讲话精神作了交流发言,畅谈了体会及下步工作计划。大家纷纷表示,深刻学习领会总书记重要讲话精神,弘扬党的光荣传统,传承红色基因,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断开创新时代少先队工作新局面。
  会上,共青团长春市委副书记、长春市少工委主任杨金玉指出,全市各级少先队组织要迅速掀起学习热潮,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。坚持学懂弄通做实,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。结合党史学习教育统筹部署和自身业务工作,进一步掀起学习讲话精神热潮、掀起党史学习教育新热潮。
  他强调,全市各级少先队工作者要坚定正确的政治方向,不断强化少先队自身建设。要始终坚持党对少先队工作的领导,牢记为党培养共产主义接班人这个使命,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,用儿童化语言传达学习习近平总书记重要讲话精神,引导少年儿童立大志、明大德、成大才、担大任,争做实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。要在政治上、组织上、队伍上带好少先队,持续引领广大少年儿童听党话、跟党走,不断推动长春少先队高质量发展。
  下一步,长春少先队组织将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,作为“学党史、强信念、跟党走”学习教育的核心内容,开展形式多样的主题教育宣传活动,推动长春少先队事业奋进新征程、建功新时代。