图片新闻

当前位置:首页 | 图片新闻

团市委组织召开2021年理论学习中心组 第三次(扩大)会议

  3月5日,共青团长春市委召开理论学习中心组第三次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育落地落实。
 
 
  会上,杨金玉、张余吉、马赫三名同志交流了学习党史心得。团市委靳明同志主持会议,并对团市委党史学习教育活动进行了部署。
 
 
  会议指出,机关全体党员干部要把学习党史作为一项政治任务,把党史作为最好的教科书和营养剂,传承党的优良传统,鼓舞斗志,夯实作风,推动长春共青团事业取得新发展。
  会议要求,机关全体党员干部要做到学史明理,坚定理想信念,始终坚持以马克思主义唯物史观学习党史,汲取精神给养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要做到学史增信,站稳人民立场,牢固树立青年为中心的工作理念,完善团干部密切联系青年机制,增强群众工作本领,提升青年发展政策转化效能,让青年有更多的获得感和幸福感;要做到学史崇德,夯实工作作风,始终将对党忠诚放在首位,持续加强纪律建设,坚决抵制官僚主义、形式主义等不良倾向,构建良好的政治生态;做到学史力行,务实做好党的青年工作,结合各领域、各战线实际,开展丰富多彩的党史教育活动,迅速全团掀起学习党史的热潮。
 
 
  会议要求,机关全体党员干部要抓住这次难得的机遇,认真研读党史著作,坚定信仰信念,补足知识短板,汲取宝贵经验,切实把学习成果转化为工作动力,开创长春共青团工作发展新局面,以优异的成绩献礼建党一百周年。